السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم ؟؟
عندي الكثير من الطبخات الجديدة والشعبية
في البلاد العربية والإسلامية أنواع من الأطعمة أشتهرت بها
المجتمعات العربية والإسلامية. ويمكن التعرف على كثير من الشعوب من خلال
أكلاتها الشعبية، ويختلف كل بلد عن الآخر باختلاف المعتقدات والتقاليد
والبيئة الطبيعية والحالة الاجتماعية والثقافية. وتطورت طرق الطبخ، وتعددت
النكهات والمذاقات مع تطور الشعوب والحضارات، واختص كل شعب بذوق خاص يميزه
عن بقية الشعوب، ويشكل جزءًا من تراثه. ومن ثم يمكننا معرفة حالة الشعوب
ومستواها المعيشي من خلال الأطباق التي تميزها.
تعد الكبسة الأكلة الشعبية في جميع
أنحاء المملكة، مع اختلاف طفيف في طرق إعدادها.
طريقة إعدادها :
يغسل اللحم جيدًا، ويصفى من مائه، ثم
توضع الزبدة على النار، ويوضع عليها البصل المفروم، ويُقلَّب حتى يصفر، ثم
يضاف إليه اللحم ويقلب كل ذلك حتى يحمر اللحم؛ ويضاف إليه الماء، ثم يترك
على النار حتى ينضج. تضاف إليه البهارات والملح حسب الرغبة، ثم يضاف إليه
الأرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج. تُفرم بصلة فرمًا ناعمًا وتُحمَّر في
الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف إليها صلصة الطماطم والبهارات
وتترك حتى يجف ماؤها. يوضع الأرز في الصحن المعد، ثم توضع عليه خلطة
الطماطم واللحم، ويزين باللوز المحمر والزبيب.
كيفكم اليوم ؟؟
عندي الكثير من الطبخات الجديدة والشعبية
في البلاد العربية والإسلامية أنواع من الأطعمة أشتهرت بها
المجتمعات العربية والإسلامية. ويمكن التعرف على كثير من الشعوب من خلال
أكلاتها الشعبية، ويختلف كل بلد عن الآخر باختلاف المعتقدات والتقاليد
والبيئة الطبيعية والحالة الاجتماعية والثقافية. وتطورت طرق الطبخ، وتعددت
النكهات والمذاقات مع تطور الشعوب والحضارات، واختص كل شعب بذوق خاص يميزه
عن بقية الشعوب، ويشكل جزءًا من تراثه. ومن ثم يمكننا معرفة حالة الشعوب
ومستواها المعيشي من خلال الأطباق التي تميزها.
تعد الكبسة الأكلة الشعبية في جميع
أنحاء المملكة، مع اختلاف طفيف في طرق إعدادها.
طريقة إعدادها :
يغسل اللحم جيدًا، ويصفى من مائه، ثم
توضع الزبدة على النار، ويوضع عليها البصل المفروم، ويُقلَّب حتى يصفر، ثم
يضاف إليه اللحم ويقلب كل ذلك حتى يحمر اللحم؛ ويضاف إليه الماء، ثم يترك
على النار حتى ينضج. تضاف إليه البهارات والملح حسب الرغبة، ثم يضاف إليه
الأرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج. تُفرم بصلة فرمًا ناعمًا وتُحمَّر في
الزيت إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم يضاف إليها صلصة الطماطم والبهارات
وتترك حتى يجف ماؤها. يوضع الأرز في الصحن المعد، ثم توضع عليه خلطة
الطماطم واللحم، ويزين باللوز المحمر والزبيب.