كافيه المصريين || اهلا بكم في منتديات كافيه المصريين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    طرق عمل مقبلات

    دموع الورد
    دموع الورد
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 3170
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    الموقع : شعاع توب

    طرق عمل مقبلات Empty طرق عمل مقبلات

    مُساهمة من طرف دموع الورد الجمعة يونيو 11, 2010 7:39 pm

    نيو بوشيه "

    المقادير:

    خبز توست -
    بسكويت مالح حلقات صغيره -
    جبن كاسات -
    صلصت البيتزا الجاهزه -
    فلفل بارداو فليفله ثلاث الوان -
    تونه- مايونيز- بقدونس - زيتون - فطراو مشروم - مرتديلا


    الطريقة:

    الفكره هي عمل اساس للبوشيه او المقبلات الفرنسيه وهي كاالتالي
    يقص خبز التوست حلقات بنفس حجم البسكويت ثم توضع التالي
    توست جبن بسكويت جبن توست اونبدل بالمايونيز او الصلصه ونستخدم باقي المكونات للحشوه من فوق وتزين ثم ترص في ورق بلاسيه واتمنى تجربونها

    " قوارب البيض المسلوق "

    المقادير:

    بيض مسلوق - جبنة بيضاء فيتا مقطعة - بندورة مقطعة صغير - بصل اخضر مقطع صغير - زيتون اسود حلقات .


    الطريقة:

    بعد سلق البيض يقسم إلى نصفين ويفرغ من الداخل ويبقى البياض فقط تخلط باقي المقادير في صحن ثم يوضع قليلا من الخلطة في كل نصف بيضة وصحتين وعافية

    " حراق اصبعو شامي (الطريقة التقليدية)"
    المقادير:

    نصف كيلو عدس -
    بصلتان متوسطتان الحجم -
    حزمة كزبرة خضراء -
    8 فصوص ثوم -
    كوب و نصف زيت زيتون -
    ملح حسب الرغبة -
    عصير 2-2.5 ليمونةوقد يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة -
    ملح حسب الرغبة -
    وللعجينة: نصف كوب طحين مع رشة ملح وما يكفي من ماء للعجن.


    الطريقة:

    نضع العدس على النار مع كمية وفيرة من الماء ويغطى القدر و يترك على نار متوسطة يغلي..في هذه الأثناء نقوم بعمل العجينة بأن نرش عليها الملح و نعجنها باضافة الماء تدريجيا حتى تتشكل العجينة بقوام مناسب فنقوم بفردها مباشرة دون تركها ترتاح الى ارق سماكة ممكنة(الافضل بسماكة ورق لف السجائر ) حتى لا تنفش أثناء الطبخ ثم تقطع بسكين حاد الى مربعات صغيرة ضلعها(نصف سم)ونقوم باضافة هذه المربعات الى القدرعلى النار مع التحريك الخفيف بين حين و أخر لمنع التصاق المكونات بقعر القدر ونضيف الماء كلما لزم الأمر..نقطع البصل المقشر الى جوانح و يقلى بزيت الزيتون حتى يذبل تماما ثم يضاف للقدر.. واخيرا يدق الثوم و تفرم الكزبرة و يقليان بنفس الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه لمدة دقيقتين فقط كيلا تسود الكزبرة ثم يضاف نصف مقدارها للطبخة و نحتفظ بالباقي للوجه..نضيف الملح و عصير الليمون او دبس الرمان ويلاحظ ان الحموضة يجب ان تكون ظاهرة مما يضفي نكهة بعد ان تبرد الحراق اصبعو و لا أشهى..وللتزيين سيدتي قومي بقلي مربعات من الخبز الشامي المرقد أو اللبناني وضعيه جانبا و بعد ان تسكبي المقدار في زبادي زجاجية و تبرد تماما قومي بالتزيين بنثر الثوم و الكزبرة على الوجه و الخبز المقلي(أو العجين المقلي) فوقه قبل التقديم مباشرة ليحتفظ الخبز المقلي بقرمشته اللذيذة..طبق صحي و رائع يستحق عمل كل هذه الخطوات

    " زبدة الاعشاب العطرية لعدة استخدامات"

    المقادير:


    ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة - (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) -
    مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما - وكذلك البقدونس -
    ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما -
    ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل - ( فلفل أسود , قرفة اودارسين , قرنفل او مسمار, كزبرة ناشفة , كمون او سنوت , ليمون أسود، هيل - او حبهان )
    ملح حسب الرغبة -
    ملعقة سمن -
    أربع ملاعق عصير ليمون -
    تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.


    الطريقة:


    توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
    عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
    يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
    تضاف البهارات والملح.
    تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
    يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
    تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
    بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
    تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
    ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
    مع الرز الأبيض
    يدهني بها وجه أطباق الجريش
    حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
    يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
    تتبيلة سريعة للحوم
    تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
    صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
    يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
    تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
    تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد
    بصحة وعافية

    " عصير الحب "
    المقادير:

    2 حبة موز كبيرة -
    2 كأس عصير مانجووفواكهة مشكلة ( المـــــراعي )-
    1 ملعقة سكر-
    3 مغرفة ايس كريم فانيليامتوسطة-
    2 ملعقة فيمتو-
    ثلج مجروش حسب الرغبة .


    الطريقة:

    * يوضع الموز - عصير المانجو - السكر - الايس كريم -الثلج
    في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيدا ...
    * تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة ...
    * جهزي الكؤوس للتقديم
    ( يفضل ان تكون شفافة)
    * اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة
    * ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة

    " فتة الخيار واللبن الزبادى "

    المقادير:
    2-3 روب (زبادي)
    1/2حزمة بقدونس مفرومة
    2- 3 ملعقة مايونيز ( حسب كمية الروب اي ان الروب ياخذ ملعقة مايونيز)
    فص ثوم مدقوق
    حمص (نخي علبة جاهزة او مسلوقة)
    خبز مقطع مكعبات ومحمر
    طماطم واحدة مقطعة صغير
    خيار مقطع صغير
    2عصير ليمون
    سماق
    جزرة مبشورة حسب الرغبة
    ملح - قليل من الفلفل الاسود
    ورقة او اثنتين من الخس مقطع صغير

    الطريقة:
    تخلط المقادير كلها مع بعض ويقدم بارد وقبل التقديم يوضع الخبز على الوجه

    " فلفيه محشيه "

    المقادير:

    فلفل (فليفله) رومي ملون
    -جبنه بيضاء او مربعات
    -بقدونس
    نعناع مفروم
    -بصل أخضرمفروم
    -زيت زيتون


    الطريقة:

    تخلط المقادير ما عدا الفلفل ثم تحشى أنصاف الفلافل بالمزيج وتقدم مع الخس

    " فتة الحمص 2 "
    المقادير:

    1 خبز محمص مقطع مربعات صغيرة
    1 كوب نخي ( حمص حب)
    1كوب ذرة حب
    1 كوب طماطم قطع صغيرة
    ½ كوب بقدونس مفروم
    الصلصة :
    1 روب
    2 م.ك. طحينة
    2 م.ك زيت زيتون
    1/3 كوب عصير ليمون
    قليل من الثوم ملح ، كمون
    للتزيين:
    سماق
    حب رمانه
    الطريقة:

    يوضع في طبق عميق علي شكل طبقات الخبز المحمص ، النخي ، الذرة ، الطماطم ، البقدونس.
    تخلط مقادير الصلصة جيدا ثم توضع فوق السلطة.
    تزين بالسماق وحب الرمان

    " فتة الحمص 1 "
    المقادير:

    رغيف خبز عربي مقطع ومقلي .
    كوب لبن زبادي
    كوب حمص مسلوق أو علبة حمص جاهزة .
    م ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    ثلث كوب عصير ليمون .
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون نصف م كمون ملح .
    نصف كوب بقدونس مفروم
    كوب طماطم مفروم
    سماق للزينة .
    الطريقة:

    يخلط اللبن مع الثوم والطحنية وعصير الليمون ثم يتبل بالملح والكمون .
    يوضع الخبز في الصنية ثم يوضع علية الحمص والطماطم والبقدونس ثم يوضع علية الصلصة ويزين بالسماق

    " المعكرونه المحشيه "
    المقادير:

    معكرونة مسلوقه
    جبن ابيض ( دبل كريم)
    بقدونس مفري
    صلصة البستو :
    1\3 ك ريحان مفري
    1\3 ك زيت زيتون
    1\2 م\ص ثوم مهروس
    2م\ك عصير ليمون
    ملح

    الطريقة:

    تخلط الجبنه مع البقدونس ثم تحشى بها حبات المعكرونه ويحبذ لو تكون المعكرونه كبيرة الحجم
    تحضر صلصة البستو بخلط جميع مقاديرها ثم تسكب على المعكرونه وتقدم باردة

    " مش بالفلفل الرومى "
    المقادير:

    4 كاسات لبن زبادي0
    4 حبات فلفل رومي اخضر مقع طوليا ورفيع جدا0
    ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة0
    ملعقة طعام حبة البركة0
    كاسة زيت زيتون0
    نصف كيلو جبن برغالي او اي نوع جبن ابيض0
    الطريقة:

    1)ضعي اللبن في زبدية وضعي عليه الفلفل والملح والزيت وحبة البركة0
    2)قطعي الجبن الى قطع صغيرة او اهرسيه(حسب الرغبة) ويقلب الجميع ويوضع في وعاء بلاستيك ويوضع في الثلاجة0 ويؤخد منه وقت الحاجة0
    (ملاحظة):
    اذا كان عدد اسرتك بسيط، يمكنك عمل نصف كمية المقادير

    " الفتوش "
    المقادير:

    حبات خيار4
    4حبات طماطم
    حبتين بصل اخضر
    ربع باقة نعنع
    نصف باقة بقدونس
    1خس
    2 فجل
    عصير ليمون ملح زيت زيتون نصف ملعقة صغيرة سماق
    2خبز مقطع على شكل مربعات صغيرة ومحمص بزيت الزيتون


    الطريقة:

    تقطع جميع الخضروات قطع صغيرة ويضاف اليها الملح والزيت والليمون والسماق وتقلب وبوضع الخبز عليهاوتقدم

    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 2977
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 29
    الموقع : صـاحـبـ مـنـتـدى كافيه المصريين

    طرق عمل مقبلات Empty رد: طرق عمل مقبلات

    مُساهمة من طرف ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk السبت يونيو 12, 2010 4:41 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    دموع الورد
    دموع الورد
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 3170
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    الموقع : شعاع توب

    طرق عمل مقبلات Empty رد: طرق عمل مقبلات

    مُساهمة من طرف دموع الورد الإثنين يونيو 14, 2010 10:29 pm

    طرق عمل مقبلات 625731
    سالي سوسو
    سالي سوسو
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد المشاركات : 737
    تاريخ التسجيل : 17/06/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 34
    الموقع : http://ahalakalam.own0.com/forum

    طرق عمل مقبلات Empty رد: طرق عمل مقبلات

    مُساهمة من طرف سالي سوسو الجمعة يوليو 23, 2010 6:44 pm

    thanks
    avatar
    عاشق
    عضو متألق
    عضو متألق


    عدد المشاركات : 216
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009
    عارضه الاحترام : 100%
    الموقع : كافيه المصرييـــــــــــــــــــــــــــــــــــن

    طرق عمل مقبلات Empty رد: طرق عمل مقبلات

    مُساهمة من طرف عاشق الخميس يوليو 29, 2010 7:18 am



    كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 6:25 pm