كافيه المصريين || اهلا بكم في منتديات كافيه المصريين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

4 مشترك

    أكواب الموكا بالشوكولا

    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 2977
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 29
    الموقع : صـاحـبـ مـنـتـدى كافيه المصريين

     أكواب الموكا بالشوكولا  Empty أكواب الموكا بالشوكولا

    مُساهمة من طرف ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk الأربعاء يوليو 07, 2010 4:04 am

    أكواب الموكا بالشوكولا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير

    600 مل من الكريما المخفوقة
    50 غ من حبات البنّ
    ملعقتان صغيرتان من حبيبات القهوة السريعة الذوبان
    100 غ من الشوكولا السوداء
    صفار 6 بيضات كبيرة
    50 غ من السكر
    كريما طازجة أو كريما مخفوقة
    6 حبات بنّ للتقديم
    ملاحظة


    أنت بحاجة إلى 6 فناجين خاصة بقهوة الإكسبرسو
    طريقة التحضيريحمى الفرن لغاية 150 درجة مئوية أو 300 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 2.
    توضع الكريما المخفوقة في قدر وتسخن قليلاً. تحمص حبات البنّ في مقلاة لمدة دقيقتين، ثم تضاف إلى الكريما.
    حين تسخن الكريما، من دون أن تغلي، ترفع القدر عن النار وتضاف إليها حبيبات القهوة السريعة الذوبان والشوكولا. يحرك المزيج حتى تذوب الجوامد.
    يخلط صفار البيض مع السكر والقليل من الملح ثم يضاف الخليط تدريجياً إلى كريما القهوة الفاترة ويخفق معها. يصفى المزيج وترمى حبات البنّ منه ويوزع على فناجين الإكسبرسو الستة.
    توضع فناجين الإكسبرسو في صينية ويسكب فيها الماء المغلي بحيث يغمر الفناجين حتى منتصفها.
    تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. يفترض أن تجمد الشوكولا، مع القليل من الطراوة في وسطها.
    تخرج الفناجين من الصينية وتحفظ في الثلاجة لبضعة ساعات. تسكب الكريما الطازجة أو الكريما المخفوقة فوق كل فنجان ويزين الفنجان بحبة بن قبل التقديم.

    ملاحظة
    إنَ الشوكولا السوداء جيدة لأنها تحتوي على مضادات للتأكسد. يمكن حفظ هذه الأكواب لغاية يومين في الثلاجة.

    في الحصة الواحدة


    617 وحدة حرارية
    56 غ من الدهون
    33 غ من الدهون المشبعة
    23 غ من الكربوهيدرات
    0 غ من الألياف



    حقيقة غذائية

    فناجين الإكسبرسو هي طريقة سهلة لتقديم الحلوى وهي تساعد على إبقاء حجم الحصة صغيراً.





    برنس الأحاسيس
    برنس الأحاسيس
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المشاركات : 1976
    تاريخ التسجيل : 25/03/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 29
    الموقع : كافيه المصرييـــــــــــــــــــــــــــــــــــن

     أكواب الموكا بالشوكولا  Empty رد: أكواب الموكا بالشوكولا

    مُساهمة من طرف برنس الأحاسيس الأربعاء يوليو 07, 2010 7:38 am

    حلو ده
    سالي سوسو
    سالي سوسو
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد المشاركات : 737
    تاريخ التسجيل : 17/06/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 34
    الموقع : http://ahalakalam.own0.com/forum

     أكواب الموكا بالشوكولا  Empty رد: أكواب الموكا بالشوكولا

    مُساهمة من طرف سالي سوسو الجمعة يوليو 23, 2010 6:41 pm

    حلوة قوي
    avatar
    عاشق
    عضو متألق
    عضو متألق


    عدد المشاركات : 216
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009
    عارضه الاحترام : 100%
    الموقع : كافيه المصرييـــــــــــــــــــــــــــــــــــن

     أكواب الموكا بالشوكولا  Empty رد: أكواب الموكا بالشوكولا

    مُساهمة من طرف عاشق الخميس يوليو 29, 2010 7:17 am



    كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ ..


    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 2977
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009
    عارضه الاحترام : 100%
    العمر : 29
    الموقع : صـاحـبـ مـنـتـدى كافيه المصريين

     أكواب الموكا بالشوكولا  Empty رد: أكواب الموكا بالشوكولا

    مُساهمة من طرف ȜǿỔmry-Łệk ŘợỔhy-Fêk الخميس يوليو 29, 2010 7:24 am

    شكرا ع المرور الكريم والرد الاكرم
    تشرفت بمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 17, 2024 6:52 pm