هذه بعض المعجنات في سوريا ويكثر عملها في شهر رمضان المبارك
عش البلبل
مقادير العجينه:
3كاسات دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو
- قليل من الزيت
- 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح
- ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:
1لبنة بينار
- جبنة موزريلا
- عسل وسمن
- مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذي صورة الطبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة اللبنة بالزعتر :
مقادير الحشوة
لبنة بنار
زعتر.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.
ونزمها من الاطراف .
وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.
ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة الجبنة بالزيتون:
مقادير الحشوة :
جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.
وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة .
وتقدم بالعافية.
وهذي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمني تعجبكم
<<والله اني مشتهيتها
عش البلبل
مقادير العجينه:
3كاسات دقيق
- 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو
- قليل من الزيت
- 1ملعة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ربع كاس ماء دافي مع قليل من السكر والملح
- ماء دافي للعجن ........نعجنها ونخليتها ترتاح لمدة ربع ساعة.
مقادير حشوة عش البلبل:
1لبنة بينار
- جبنة موزريلا
- عسل وسمن
- مكسرات اي نوع وحسب الرغبة ..
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل دائري في صينية وسط مع رفع طرف العجينة ولفها للداخل.ثم تدخل الفرن من تحت حتى تنضج وتخرج من الفرن وتوضع عليها اللبنة ثم الجبنة ......ثم قليل من المكسرات...وهنا استخدمت افستق المجروش.ثم ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق عشان تذوب الجبنة .
بعد ماتستوي نسقيها بالعسل والسمن (اختياري)
وتقدم الهناء بالعافية
وهذي صورة الطبق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة اللبنة بالزعتر :
مقادير الحشوة
لبنة بنار
زعتر.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل....ثم نفرد اللبنة ونرشها بالزعتر.
ونزمها من الاطراف .
وندخلها لفرن حامي .....لمدة ربع ساعة.
ثم تقطع مربعات.
وهذة الصورة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطيرة الجبنة بالزيتون:
مقادير الحشوة :
جبنة عكاوي.مهروسة بالشوكة.
وزيتون اسود شرايح.
الطريقة:
نفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل ثم نفرد الجبنة على الفطيرة ....ثم نوزع شرائح الزيتون.
وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة .
وتقدم بالعافية.
وهذي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمني تعجبكم
<<والله اني مشتهيتها