كافيه المصريين || اهلا بكم في منتديات كافيه المصريين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    طريقة عمل بلح الشام

    البرنسيسه شري
    البرنسيسه شري
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 207
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    عارضه الاحترام : 100%

    طريقة عمل بلح الشام  Empty طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف البرنسيسه شري الأربعاء أغسطس 11, 2010 6:20 am

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    طريقة عمل بلح الشام

    [img]http://www.alfrasha.com/up/19995102421921964446.jpg[/img





    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
    وبالهناوالشفا
    دموع الورد
    دموع الورد
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    عدد المشاركات : 3170
    تاريخ التسجيل : 14/04/2010
    عارضه الاحترام : 100%
    الموقع : شعاع توب

    طريقة عمل بلح الشام  Empty رد: طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة من طرف دموع الورد الثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:23 am

    مكرر
    ينقل للمهملات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:20 pm