المقادير:
*1000 جرام فيليه سمك.
*1\2 كوب بصل مفروم.
*1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
*1\4 كوب بقدونس أخضر مفروم.
*2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور.
*1\4 كوب ورق زعتر طازج.
*3 أوراق غار.
*1\4 كوب زيت زيتون.
*2 ملعقتا طعام خل أبيض.
*1 ملعقة طعام خل عنب.
*1 لتر مرق سمك.
*1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
*6 شرائح سميكة خبز إفرنجي.
طريقة التحضير:
*قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم.
*في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً.
*أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
*غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
*بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
*عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها في أوعية وصبي الشوربة الساخنة عليها وقدميها فوراً.